ОНМК или острое нарушение могового кровообращения

ноября 6, 2010 | admin  
Рубрика: Новости

Что такое острое нарушение мозгового кровообращения (ОНМК) это комплекс признаков и симптомов, которые говорят о том, что у пациента имеет место внезапное расстройство мозгового кровообращения, причиной которого является закупорка сосуда головного мозга или кровоизлияние в мозг.
Исходя из вышеизложенного, различают ОНМК по ишемическому типу, то есть закупорка сосудов.
Сюда входят,

  • переходящее нарушение мозгового кровообращения ПНМК (транзиторная ишемическая атака, ТИА) симптоматика сохраняется от нескольких секунд до 24 часов.
  • Ишемический инсульт очаговая симптоматика сохраняется более 24 часов.
    ОНМК по геморрагическому типу, включает в себя.

Геморрагический инсульт по типу

  • Паренхиматозного кровоизлияния (кровоизлияние в ткани головного мозга)
  • Субарахноидальное пространство.

Такова классификация ОНМК. В этой же классификации содержится и ответ о ближайших исходах и последствиях ОНМК. Уточняю, ближайшие последствия ОНМК, это переходящее нарушение мозгового кровообращения, то есть пациент выглядит практически здоровым через несколько секунд от начала ОНМК и при тяжелом переходящем нарушении мозгового кровообращения, вся очаговая симптоматика проходит не более чем через сутки. Если очаговая симптоматика сохраняется более суток, то можно уже говорить о диагнозе ОНМК, как инсульт.
Признаки и симптомы, это внезапно наступившая гемиплегия или гемипарез, афазия, диплопия и так далее. Что такое гемипарез, гемиплегия, диплопия, а так же лечение и профилактика ОНМК, первая неотложная помощь при ОНМК, и более поздние последствия, читай подробнее на странице инсульт.

Введите код баннера 468x60 от Google AdSense

Комментарии

2 комментария к статье «ОНМК или острое нарушение могового кровообращения»
  1. Мария:

    У матери моей хорошей знакомой из-за ОНМК случился инсульт и ее парализавало, хотя в полне активная женщина была, на здоровье особо не жаловалась.После этого случая я стала удилять больше внимания своему здоровью, тем более голова очень часто побаливала.Отправилась к врачу, как оказалось,ОНМК может случиться с каждым и в любой момент и без особых предпосылок. Лучше проводить профилактику ,особенно при нашем питании и образе жизни,мне посоветовал принимать вазобрал сосудорасширяющий препарат, тем более чтоимеется склонность к головным болям.

  2. У мужа ОНМК.Прошло 9 мес.Последствия -динцефальная ангиоэнцефалопатия с интеллектуально-мнестическим нарушениемКолем препараты АКТОВЕГИН и ТИОЦЕТАМ.Может есть более ффективные препараты???

Выскажите своё мнение

Напишите что Вы думаете (на русском языке - на других языках обсуждение закрыто) (на других языках свое мнение можно высказать в письме на странице "Контакты")...
а, если хотите иметь индивидуальный аватар, зарегистрируйтесь на сервисе gravatar!