Микроинфаркт, симптомы, признаки, лечение

января 31, 2011 | admin  
Рубрика: Новости

Микроинфаркт, симптомы, признаки, лечение.

Микроинфаркт миокарда или микроинфаркт сердца или мини инфаркт, термины которыми часто пользуются больные в обиходе. В медицине употребляется термин мелкоочаговый инфаркт миокарда или более современный термин,  инфаркт миокарда без зубца q.

Микроинфаркт симптомы, точно такие же, как и при крупноочаговом инфаркте миокарда, это сильные боли за грудиной или в области сердца, которые могут отдавать в шею, левое плечо, под левую лопатку, длительностью более 10 минут, боли не проходят после приема нитроглицерина. Больные чаще характеризуют эти боли как давящие, сжимающие, чувство кома за грудиной. Причем интенсивность болевого синдрома точно такая же, как и при обычном крупноочаговом или трансмуральном инфаркте.

ЭКГ признаки микроинфаркта. В отличие от крупноочагового инфаркта миокарда, на электрокардиограмме при микроинфаркте отсутствует электрический потенциал некроза в виде зубца Q или его нарастания.
Микроинфаркт лечение. Точно такое же, как и при крупноочаговом инфаркте миокарда, требуется экстренная госпитализация и лечение в условиях специализированного отделения или в палате интенсивной терапии.
Микроинфаркт последствия и осложнения, точно такие же, как и при обычном инфаркте миокарда, не редко микроинфаркт дает осложнений больше чем крупноочаговый инфаркт миокарда и представляет серьезную угрозу для здоровья и жизни больного.
То есть, симптомы, лечение и все остальное при микроинфаркте точно такое же, как и при обычном инфаркте. Все об инфаркте, причины, симптомы признаки, лечение, первая помощь читайте подробнее на странице инфаркт миокарда.
С уважением Баснин М.А.

Введите код баннера 468x60 от Google AdSense

Комментарии

2 комментария к статье «Микроинфаркт, симптомы, признаки, лечение»
  1. Максим:

    Два года назад, весной у меня появилась сильная боль у области сердца. Сначала как всегда решил отлежаться. Но не прошло. В груди как будто ком был. Было тяжело ходить, начинало колотить сердце и была сильная одышка. Вызвал скорую, мне сказали, что это межреберная невролгия, сделали укол и уехали. В течение недели боль и одышка начали уходить. Осталось только ощющение, что в передней части груди гуляет воздух. Когда на спине лежал, в месте с сердцебиением было слышно хлюпание. В течение месяца и оно ушло. Все вокруг говорили что все нормально и не надо ныть. Мог ли у меня быть микроинфаркт и чем это черевато?

  2. admin:

    На мой взгляд, надо было обратиться в поликлинику и пройти минимальное обследование, то рентгенография легких, ЭКГ, и сдать общий анализ крови и уже на основании этого можно было бы судить, что у вас есть и чем это черевато.

Выскажите своё мнение

Напишите что Вы думаете (на русском языке - на других языках обсуждение закрыто) (на других языках свое мнение можно высказать в письме на странице "Контакты")...
а, если хотите иметь индивидуальный аватар, зарегистрируйтесь на сервисе gravatar!